Применение ароматических масел

Применение ароматических масел

Способов применения ароматических масел великое множество. Они могут быть частью отдушек и лечебных смесей, их можно добавлять в косметические средства, такие как кремы, скрабы, гели и лосьоны или же просто стоит растворить несколько капель в воде. Так или иначе, в одном случае они помогут расслабиться и найти душевное равновесие, а в другом - повысят ваш тонус, придадут дополнительную жизненную энергию, сродни крепкому кофе или энергетику добавят сил. Но чувство это может быть обманчиво, и не следует применять ароматические масла при каждом удобном случае, как панацею. Например масло апельсина и иланг-иланг - средства сильнодействующие, и использовать их нужно в правильной дозировке.

Рассмотрим ароматические масла подробнее, как инструмент, который поможет вам и вашему телу, поднимет настроение, снимет беспокойство, тревогу или даже страх.

Какие масла применять при усталости.

Тот, кто думает - чтобы взбодрится, необходимо принять тонизирующие средства - ошибается. Такая встряска для утомленного организма может быть только во вред, а эффект не столь сильным и длительным как бы хотелось. Через несколько часов вы почувствуете себя еще более разбитым и уставшим. Ваш организм посылает вам сигнал и стоит расслабиться и отдохнуть. И в этом поможет масло жасмина, аниса, сосны или пихты. Принимать с ними ванну одно удовольствие. Их эфирные масла мягко успокаивают нервную систему, уравновешивают эмоции и создают благоприятные условия для крепкого и спокойного сна.

Вас что-то тревожит?

У современного человека, и тем более женщины, есть множество причин для беспокойства: это работа, семья, личная и общественная жизнь; везде хочется успеть, но времени как всегда не хватает. Врядли кто-то из нас может похвастаться тем, что никогда не испытывал чувства страха или тревоги, может быть даже ни чем не обоснованное.

эфирное масло розы

Аромалампы c маслом мандарина, грейпфрута, розы или сандала, снимут напряжение, успокоят. Более удачный вариант использовать их в саше или в ароматическом диффузоре, предназначенном для ароматизации дома или офиса. Длительное воздействие эфирных масел положительно скажется на вашем самочувствии. Через несколько дней арома-терапии все невзгоды уйдут, и вы поймете что все тревоги появились из-за вашего чрезмерного напряжения и усталости.

Снять напряжение.

В жизни взрослого человека существует множество проблем, они связаны с личной жизнью или же чаще с работой. Некоторые люди так сильно втягиваются в рабочий процесс, что все остальное уходит для них на второй план. Постоянное напряжение влечет за собой стрессы и депрессии.

Вечером, прейдя домой, наполните ванну, добавьте туда несколько капель иланг-иланг, пачули, ванили или бергамота, и в скором времени вся суета уйдет, вы обретете покой, почувствуете запахи и цвета этого мира.

Подождите, идет обработка запроса
s