Что лучше для ухода за телом

Что лучше для ухода за телом

Чаще всего окружающие видят наше лицо, но это не значит, что только о его красоте необходимо заботиться. Воздействие окружающей среды (которое далеко не всегда положительное) испытывает также и тело. Следовательно, проводить систематическое очищение, увлажнение и восстановление необходимо не только для кожи на лице, но и на всем теле.

На сегодняшний день различают великое множество соответствующих лосьонов, кремов и масел для тела. При этом некоторые из них служат для решения конкретных проблем, в то время, как другие предназначены для всестороннего воздействия. Так или иначе, вопрос о выборе наиболее подходящего средства по-прежнему остается актуальным. И действительно: как найти именно то средство, которое будет сочетать все необходимые функции и, в то же время, подходило именно вам и не вызывало аллергии? Давайте разберемся.

1. Крем для тела.

Данное средство содержит жиры в своем составе, отличается особой густотой, а структура его относительно плотна. Главная цель его применения - увлажнение кожи и насыщение ее питательными компонентами. Вместе с тем, любой крем непременно хорошо впитывается и влияет на процессы под кожей. Именно по этой причине многие средства от целлюлит выпускаются в виде кремов.

Учитывая то, что крем, по сути,- густая маслянистая эмульсия, следует брать в учет некоторые его свойства. К примеру, основная особенность заключается в удержании влаги в организме. За счет этого зимой это может оказывать согревающий эффект, в то время как летом может вызвать перегрев. "Парниковый эффект" - налицо.

В результате регулярного использования крема можно не только облегчить микроциркуляцию крови, но и восстановить водный баланс. Данное средство позволяет клеткам долгие годы оставаться в молодом состоянии, благодаря чему и внешний вид остается все таким же привлекательным. Особо это касается крема-масла, который более нежный, чем обычный крем.

2. Лосьон для тела.

Ошибкой было бы предполагать, что лосьон - заменитель крема в теплое время года. Это - два совершенно разных средства, и дело даже не только в консистенции оных. Среди преимуществ лосьона нельзя не упомянуть о практически полном отсутствии в нем жиров.

Благодаря этому он впитывается практически сразу и не оставляет следов на теле. Впрочем, как и на одежде и на окружающих предметах. Благодаря тому, что в составе лосьона преимущественно вода и лишь небольшое количество масла, данное средство как нельзя лучше подходит для проблемной и жирной кожи. Помимо того, лосьоны имеют также глубоко очищающее действие.

3. Масло для тела.

Главная цель его применения - питание кожи. Этим обусловлен и состав: исключительно питательные масла. Помимо того, высоко ценятся и защитные свойства таких средств. В частности, применяют их в качестве профилактики признаков старения кожи, так как даже самая сухая, обветренная кожа с мимическими морщинами обретет гладкость и шелковистость сразу после применения. Главное - аккуратно наносить масло на влажную кожу и располагать достаточным количеством времени, чтобы средство полностью впиталось. Например, это можно осуществить вечером после душа или на выходных, когда есть возможность несколько часов никуда не выходить.

Источник: tay-spa.ru

Подождите, идет обработка запроса
s